Академический Малый Драматический Театр - Театр Европы Купить билеты |
О ТЕАТРЕ ЛЕВ ДОДИН НОВОСТИ ОСНОВНАЯ СЦЕНА КАМЕРНАЯ СЦЕНА ИСТОРИЯ ПРЕССА
рус | eng
<< к списку статей
ЛОРЕНЗАЧЧО

Французский режиссер Клаудиа Стависки поставит в Петербурге спектакль "Лорензаччо" по произведению Альфреда де Мюссе

Жемчужина мировой литературы - "Лорензаччо" Альфреда де Мюссе пополнит в нынешнем сезоне репертуар Малого драматического театра - Театра Европы /МДТ/. Поставить это произведение в Петербурге приглашен Львом Додиным французский режиссер Клаудиа Стависки - художественный руководитель театра Селестен в Лионе. Сегодня она провела первую репетицию будущего спектакля, насчитывающего более двадцати актеров. Премьера назначена на 11 декабря, когда мир будет праздновать 200-летие со дня рождения французского классика. Это будет и заключительный аккорд Года Россия-Франция.

"Мы надеемся, что наша совместная работа будет не только знаком внимания к знаменательной дате и важному культурному событию, но и явится взносом в нашу театральную историю", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС художественный руководитель МДТ Лев Додин. Он выразил признательность французской стороне за поддержку этого проекта, без которой его невозможно было бы осуществить. А зародилась эта идея еще год назад, во время гастролей Малого драматического во Франции со спектаклем "Жизнь и судьба".

"Мне кажется, у этого произведения есть немало общего и с русской историей, и даже с русской природой чувств, что представляется мне важным для нашего взаимопонимания в совместной работе", - говорит Клаудиа Стависки, возглавляющая французскую постановочную бригаду. На главную роль назначен молодой актер Данила Козловский, которого, как вспомнил Додин, режиссер Никита Михалков назвал недавно "самым красивым мужчиной нашего кино".

В дальнейшем планируется, что Малый драматический совершит поездку по Франции с "Лорензаччо" и спектаклем по русской пьесе.

Наверх


Билетная система - СмартБилет


Разработка сайта - SPBNET